Залёг на дно

Солдаткин Михаил Александрович
Я неспроста залег на дно, вдруг - полегчает,
вороны каркают за окнами - вот стервы!
Меня от форточки распахнутой качает,
а от простуды переклинивает нервы.

У изголовья - пузырьков различных прорва,
куда пихать их - не пойму, в какую дырку,
и под ногами кошка крутится - оторва,
а я и так бреду на кухню врастопырку.

Ведь ей приспичило взбодриться "Китикетом",
и молочка отведать теплого из плошки
а я с утра уже дружу с "большим приветом",
хожу в прострации, мне явно не до кошки.

Какая ж злобная болезнь меня сразила?
и нет помощников исправить положенье...
Меня жена в былые годы не добила,
а тут почище наплывает униженье.

Врачей не жду, от них худеют "капиталы",
пойду, вздремну от наваждения немножко
и разгребу лекарств на тумбочке завалы,
пускай полечит меня преданная кошка.

                22.10.18г.