Мир иллюзий

Владимир Смирнов 59
Я, мечтая, вхожу в Мир иллюзий,
Тот, что дарит порой вдохновенье.
Помогает он с чарами музы
В написании стихотворенья.

Я лечу на ковре-самолёте
По бескрайним просторам Вселенной
И там встретить мне музу охота,
Ведь она красотою нетленна.

Только муза порой исчезает,
Как мираж, вдалеке возникая.
А душа лишь о ней и мечтает
И стремится к ней, вдаль улетая.

Её власть надо мной безгранична
И я предан лишь ей беззаветно,
Потому что я знаю отлично,
Что без муз не бывает поэтов.

Как прекрасен порой Мир иллюзий!-
Тот, в котором, мечтая, летаю.
В нём могу я приблизиться к музе.
Наяву же лишь встретить мечтаю.