Глаз-Капкан

Ботан Шимпо
Ну а это немножко морализаторства
 =)



ГЛАЗ-КАПКАН

Глаз Его как двери в Бесконечность,
Манит серебрящимся мерцаньем.
Глаз Его безжизнен, бледно блещет.
Он не знает страха – лишь вздыханья.

Манит он, чарует лунным светом,
И зовёт в иллюзию-дорОгу.
Глаз не одинок – их очень много.
Тысячи мерцают-зазывают:
Дыры в ткани жизни повседневной –
Через них сияет бесконечность.
Призрачное пламя полыхает.

Каждый глаз -- ловушка.
Как Капкан.
И быть может даже прямо щас,
Ты в него взираешь,
Кушать забываешь.
Глаз это Смартфона жеж Экран.

Злой беззубый жадный глаз-капкан.
Он тебя съедает, падаван.