Баллада о поэтическом музе и других

Лерра Казакова
              Я счас взорвусь, как триста тонн тротила,-
               Во мне заряд нетворческого зла.
                Меня сегодня Муза посетила,
                Посетила, так, немного посидела и ушла.

                Владимир Высоцкий.


Ну что же это, в общем-то, такое?
Пришёл мой муз ко мне, совсем некстати,
Нарушил равновесие покоя,
Как несознательный, как обыватель!

Пришёл, когда я шила и стирала,
Готовила, пекла, латала дыры,
Когда я враскоряку убирала,
Бардак моей зажиточной квартиры.

Пришёл мой муз и сел за стол, напротив,
Настойчиво так глядя, с укоризной,
А я втираю средства в этот противень,
И промываю противень после тризны.

Ну нафига мне творческие муки?
Мне некогда над рифмами трудиться,
Я рождена почти для бытовухи,
Обязана семьёй своей гордиться.

Что всё помыто, всё звенит и блещёт,
До сле - ду - ю - ще - го переворота,
Все сытые, душа моя трепещет!
Какие тут стихи? Одни заботы!

Зачем ты ходишь, муз, ко мне, зловредный!
Зачем смятением тревожишь душу?
Мне некогда писать ночные бредни,
Мне некогда бывает даже кушать.

Я не хочу напрасно тратить время,
На вирши поэтического толку...
И так нам поэтическое "племя",
Напишет дополнительно "на полку".

Уйди, мой муз, к другой, такой же дуре,
Которая кому-то, может, муза,
А я надену платье по фигуре,
И буду ожидать с работы мужа.

20.10.18.