Мимолётность 34

Татьяна Петрова-Рудакевич
Всё будет по законам той вселенной,
Которую откроешь для себя.
И как бы не казался ты надменным,
Судьбу не проведёшь,  до фонаря
ей вид напыщенный; снобистско-наглый;
Испуганный; растерянный; больной...
Но если поднимался, когда падал,
То силы дать отпор найдёшь. Покой,
К которому стремимся мы так рьяно,
Чеширскою улыбкою маня,
Ферматою растает фортепьянной...
И в чём отличие моё от муравья,
Который тяжелей себя добычу
В свой муравейник тащит чуть дыша.
Но - ОН силён, а я ребёнком хнычу,
Оправдываясь тем, что, мол, душа...

Какая может быть душа,
Когда в кармане без гроша?