Ивушка плакучая

Стефания Грейцесс
Ивушка плакучая
Средь немого поля..
Не шуметь бы лучше ей
О всеобщей доле...
Топят воды вешние,
Топит Солнце льдины,
Быть потопу грешному,
Быть подтопу брежному,
Времена едины.

Ивушка плакучая
В ветвях-розгах бьётся,
Ангелов и Демонов
Здесь война ведётся.
Не уступят тёмные,
Нет на них управы,
"Возлюбите ближнего"-
Изреченья правы.
Возлюбите рОдного,
Он здесь ближний самый,
Или гнев народный весь
Обернётся драмой...