Слова, совершившие побег из плена мыслей. 25

Юрий Татаркин
Поверженный враг - это почти готовый новый друг.

Удачливому человеку, если и не везёт, то в совершении глупых поступков.

Как показывает история, в прошлом сюрпризов не меньше, чем в будущем.

Пролетариату стоит пропить свои цепи. Тогда ему совсем будет нечего терять.

Это смотря куда спешишь. Если на похороны, то людей рассмешить вряд ли получится.

Если уж я решил прилечь, то меня никак и ничем не остановишь. Если только подвесить.

Сначала начинать не люблю. Предпочитаю начинать с середины. Так и к концу поближе будет.

Пришло мне как-то что-то умное ко мне на ум. Но тут же затерялось в массиве умного, который в уме уже давно располагался.

Довольно необдуманно ходить, куда глаза глядят. Окажешься в гиблом месте и кого тогда винить? Глазам претензии не предъявишь.

Надо радоваться жизни с двукратным запасом. Потому что радоваться смерти очень затруднительно по техническим причинам.

Если у человека очень круглая голова, то ему трудно сосредоточиться: мысли безостановочно катаются.

Улыбка получилась настолько кривой, что краем рта чуть глаз себе не выколол.

Так скоротали время, что от секунд одни огрызки остались.

Когда дураку делать нечего, то он умного валяет.

Двойное старание - это старание через силу.

Под хорошую закуску даже холодный чай на ура идёт.

Самая беспроигрышная система - это не лезть ни в какие системы.

На память особо полагаться нельзя. Ей всё равно - какое воспоминание тебе подсовывать.

В приличном обществе не принято тыкать в глаз пальцем. На такие случаи имеются столовые приборы.

Достойно отступать - это пятиться задом. Чтобы враг не смог бы тебе отвесить позорного пинка.

Выяснили отношения до такой прозрачности, что теперь их можно обнаружить только на ощупь.

Устраивать ссору на ровном месте - это фирменная врождённая особенность любой женщины.

Четырнадцатого числа каждого месяца я перестаю верить в какие-то дурацкие приметы.

Боюсь показаться глупым, но иначе прикинуться дураком у меня никак не получится.

Всё проходит, кроме ощущения того, что почти всё проходит явно не туда.

Меня обидеть легко. А вот незаметно подобраться - очень сложно.