Осенний приступ хандры

Сергей Марусенко
Сколько мне лет, я уже и не помню -
Паспорт желания нет открывать!
Водкой стакан до предела наполню,
Брошу пустую бутыль под кровать.

Как величают меня? Как-то завали...
В памяти стёрся и шёпот, и крик.
Пусто в груди, как в заброшенном зале.
Кличут теперь меня так: "Эй, старик!"

И ничего нет в душе, кроме боли,
Влезшей гадюкою злой под ребро.
А в волосах, как в заснеженном поле,
Сплошь серебро, серебро, серебро......

Не замечаю я времени суток -
Сумраком серым наполнило мир!
Серое небо. В нём крик серых уток.
Серого дождика серый пунктир.

Серые лица за выцвевшим тюлем.
В сером живём мы и в сером умрём!
Был же мой мир изумрудным июлем,
Но обернулся седым октябрём......