Скорби, скорби...

Анатолий Кузнецов-Маянский
      Скорби,скорби...

Год 
         и  пять живёшь  в  восторге,
что  всё  ладно,
                а  потом,-
словно  в  старой  поговорке
в  небе  ясном  грянет  гром.
Не  впервой,
                да  и  не  диво,-
как  на  рытвинах  арба,
что  совсем несправедливо
изгаляется  судьба.
Раз  служилось без  подлога -
оказался -
             простоват.
Бес  пожаловался  Богу -
ты -
       остался  виноват.
Ведь  при  всякой  подорожной
на  какой не  выйди  тракт
невозможное - возможно,
если  карта  ляжет  так.
Неудача, незадача,
невезенья  полоса.
И  нельзя  переиначить,
что  с  овчинку  небеса.
Что  горит  впустую  свечка.
Вяжет 
           Лихо
                в  сыромять.
Это  кончится, конечно.
Если  что-то  предпринять.
Пить  ли  некие  лекарства,
ускользнуть  в  нору  кротом.
Или  всласть  и   в  кровь  подраться,
да  остаться  со  щитом...
Лапки  кверху - слишком  глупо.
Пусть  под  бременем  седла
напряжённо  двинешь  крупом,
закусивши  удила.