Зеркало времён

Константин Чека
Время вижу не прямою нитью,
а спиралью с повторением оков,
что всегда пытаются нанизать
людям на пространство их веков.

Гонку вооружений уже видел,
словно это будет из моих снов –
догоняю человека в чёрном,
на вокзал в подземный переход.

Я залез по зеркалу наклона,
на платформу поезда, идущего вперёд.
Только, когда он с неё для всех уходит,
мне казалось – на меня идет.
8:18   23.10.2018