Оптимистка

Светлана Поперечная
Психологи нам часто повторяют,
Что надо оптимистом, дескать, быть,
И даже в чем-то очень неприятном
Побольше плюсов как-то находить.

Допустим, под дождем вчера промокла…
Пальто – насквозь! Ну как теперь сушить?!
Зато с прической!  Вся теперь в кудряшках!
Не надо бигуди полдня крутить.

Подумаешь,  расклеились ботинки!..
Теперь есть повод шопинг совершить
И новенькие модные сапожки
По случаю такому прикупить!

Подумаешь, бюджет семейный сдулся!..
Теперь диета будет, хошь не хошь…
И стройная фигура обойдется
Почти бесплатно, так сказать, за грош!

Подумаешь, мужик – ходок налево!..
Зато тебя не будет утомлять,
И после дня законно-трудового
Ты сможешь, как младенец, сладко спать!

Подумаешь, хандра терзает душу,
Тоска пройдет, лишь надо подождать…
Зато вот муза чаще в дни печали
Любительница в гости заезжать…)))