Дело не в дожде

Павел Земляк
        План на вечер дождь нарушил -
        Не пустил меня гулять.
        И тоской тревожит душу,
        Разошёлся - не унять.
        Словно в пытке изощрённой,
        Монотонно бьёт в окно,
        Называя поимённо
        Тех,кого забыл давно.
        На стекле рисует лица
        Из давно ушедших лет.
        Я прошу остановиться,
        Дел других как будто нет,
        Чем мне голову морочить
        И сводить с ума меня.
        Не пойму,чего он хочет.
        Он не друг мне,не судья.
        Догадаться не сумею.
        Да,и надо оно мне?
        Может,это я старею.
        Может,дело не в дожде.