Опалённые снежинки

Давлятов Сергей
Наголо брею рассудок,
Смех затихает вдали.
Радость тащу из-под спуда.
Холод ночной разделил.
То, что всегда улыбалось
Стало кошмаром ночным.
Только молитва осталась.
Я просыпаюсь седым.
Горные выси хохочут.
Жалость для них - балаган.
Души невинные топчут,
Парчой украшают свой стан.
Может, снега оскудеют,
Пламя взовьётся опять?
Мысли пожухлые тлеют..
Сколько ещё нам стоять?
Тихо алеют снежинки,
Гордость ночная прошла.
Бьются сердечные льдинки
О подоконник с утра.