Мелодия

Вячеслав Зелёный
Хочу в бескрайней россыпи мелодий
Найти одну.
Такую, что и на рассвет походит,
И на Луну.

На шёпот осени в сыром наряде,
На летний звон,
Печаль глубинную в девичьем взгляде,
На явь и сон.

На голос ветра в парусах на яхте,
Плывущей вдаль;
На твердь алмаза в раскалённой шахте
И на хрусталь.

Чтоб невесомою была, как спора,
Как майский пух,
И мощью необъятного простора
Ласкала слух.

Она бы растеклась в иссохших венах
Дождливым днём,
А может и во тьме других вселенных
Цвела огнём.

Хочу услышать в ней раскаты эха
С чужих планет,
Да поиски не привели к успеху.
Пока что нет.

Душа в косу неистовых эмоций
Заплетена.
Но тссс... Мелодия каскадом льётся.
А вдруг - она?