запомнить тот бред, запомнить

Елена Евгеньева
запомнить тот бред, запомнить
чтоб в точности всё записать
как марсовый кратер огромный
начнет над землёй зависать
и как, вырываясь наружу
непомнящие родства
изнанку свою обнаружат
простые до боли слова
и в каждом – беззвучная пропасть
и в каждом – сомнений печать
и как парашютные стропы
зачалят и станут качать
разбитое время на части
на сотые доли его
чтоб снова смогло начаться
утраченное родство