Надежда умирает последней!

Виктор Зарубин 2
          (взгляд старца)

Ах, женщины!.. Ища любви,
Меня находят интересным.
Да, что о мне не говори,
Я - мужичок, по меркам местным!..

Они зовут, зовут меня:
Глазами, мимикой и жестом;
Качая бёдрами, - маня,
Своим упругим задним местом!

И я смотрю. - Ведь, я - не свят! -
(Признанье сгорбленного гада).
А мысли мозгом шевелят:
"Ну, нахрена мне это надо?! -

Напрасно всё! - Прошла весна... -
Одни украшенные мощи...
Какие, к чёрту, семена
В давно засохшей нашей роще?!"

И, всё ж, надеется народ
На звон в груди перед "обедней";
Пока в душе его живёт
Надежда, что умрёт последней!