Пираньи за бортом...

Николай Дик
      ****

Пираньи за бортом,
забор в конце пути.
Удача на потом,
идти или ползти?
Коль третье не дано,
не испугает пасть,
страшней пойти на дно
и в наркоте пропасть.

Пробить гнилой забор,
пираний на костёр,
судьбе наперекор
в мечту направить взор;
перешагнуть хамьё,
вдохнуть задор в друзей,
стереть «твоё - моё»
и в небо поскорей
на крыльях красоты
кто сможет? Кто готов?..

Сумеют я и ты,
и те, кто без оков.

      ***