уже ночь ночь

Ирина Гарнис
уже ночь ночь везде тишина луна 
над крышами луна

море шумит издалека ещё не холодное море можно пойти и в море ногами входить
чтоб ощутить прохладу воды воды 
но я не иду ведь до моря два километра еще и идти
 
и вставать надо утром и кошка спит и одеяло и
мягкая есть подушка 
я смотрю в окно на настоящие деревянные дома настоящую луну настоящую ночь

в сарае напротив бомжи они свободны а мне завтра идти на работу 
они могли бы пойти на море но не идут спят в сарае они уже выпили все 
они уже улеглись накрылись старыми тряпками луна не нужна море неинтересно

на кирхе пробили часы ночное время часы высоко высоко в небе 
с высоты небо сообщило про время бомжи заворочались в сарае матерились стали спать дальше 

слушаю как сопит кошка как спят бомжи как под землей течет вода под песчаной косой не спит вода
дом в городе город на косе под домом песок 
под ним вода вода 
наверху небо под небом время 
течет время 
вода под землей