О женщине

Леви Ошерманн
Читая её по губам, я останавливаюсь,
вглядываясь в овал.
Черодою фраз восхищаюсь, понимая, что это провал.
Понять женщину, это как математику высшую
или физику частицы, а то и выше.
Распознать движения глаз таинственных, что не излучают тепла невозможно, более чем понять себя.
Движения рук её не рассчитать траекторию.
Я бы хотел, но не знаю теорию.
Жить с ней это счастье, без неё оно
обретает в другом свой смысл, но
я потерял давно.