Не плачь, девочка

Ольга Смирнова 88
Он не ответил-шепчет она в пелене слез.
Он не заметил-и для нее это так всерьез!
В ее пятнадцать рушится целый мир,
и улетают горько-соленые слова в эфир.

Девочка! Всё проходит!
Он пожалеет еще об этом,
Что не звонил, усмехался,
Что больно ранил твое лето.

Не плачь, девочка, даже не думай!
Зря судьба никого не отводит.
Ты потом еще благодарна будешь
Тому, что сейчас с тобой происходит.

Послушай, слёзы твои соленые-
Это часть твоего огромного моря!
Оно безбрежно, но береги его,
А капли эти высохнут вскоре.

Не ты, другая, ему ответит тем же,
И он узнает,
С каким хрустом
Ломается надежда.

А ты вытри слезы,
Не плачь напрасно.
Прошлого нет, есть настоящее.
Ты прекрасна.

23.10.2018