20-й эпизод из поиска Музы

Виктор Красавин
Мне кажется, что день и ночь
Без Вас пустыми остаются.
Вы не хотите мне помочь,
Но разрешите к Вам вернуться.

Я не люблю Вас, не люблю –
Себя всё время убеждаю,
Лекарство от любви куплю,
Приму и сразу отстрадаю.

Рецепт в аптеке предъявив
Для излечения поэта,
Прошу: «Лекарство от любви!»
И понапрасну жду ответа.

Я совершенно пью не то,
Что от любви меня излечит.
Стоит Пегас в чужом пальто,
А мне от этого не легче.

Я все превратности стерплю,
В несправедливости покаюсь.
Чем больше я Вас не люблю,
Тем безнадёжнее влюбляюсь.