Прелести Природы

Саша Сим
Из серии: "К Р А С А   П Р И Р О Д Ы"

РОСА – ДАР ПРИРОДЫ НА ЛАДОНИ ЛИСТА

Весна и утро – блаженны, а утро весной – вдвойне!

Первый и ранний – всегда натуральней.

Прекрасен мир вдали, а вблизи – еще прекрасней!

Мы ищем красоту вдали, не замечая прекрасное под ногами.

На природе – на свободе, а вне природы как в клети гробовой.

Твоя любимая пора года – отражение твоего этапа жизни.

Ничто, как природа, не может вдохновить.

Хорошие стихи о природе не напишешь, не научившись общаться с ветром, горою, лесом, небом и землёю.

Чем больше слушаешь природу, тем более убогими кажутся звуки, созданные человеком.

Слушая человека, заходишь в тупик, слушая природу – стремишься в бесконечность.

В таком чудном лесу я хотел бы родиться, жить и не прочь умереть.

В лес, как и в церковь, не каждый может легко войти.

На природе быть легко и просто, сложно быть с природой.

Лето даёт, зима отбирает.

Если в вашем доме холодно, пусть согреет Вас мысль, что на улице ещё
холодней!