КОТиПЁС

Игорь Шляпка
Жил был кот. А рядом пёс.
Возле дома. Во дворе.
Кот был сер, а пёс был бос.
Всё случилось в декабре.

Тут друзей застал мороз,
ни гулять, ни поиграть.
Кот голодный, пёс замёрз,
Что-то надо предпринять.

Накануне Рождества
Пёс залез тайком в чулан.
Не попавшийся едва,
Утащил один банан.

А пока хозяин спал,
Кот в подвале побывал,
И, как я потом узнал,
Старый валенок достал.

Оба спрятали добычу,
До полуночной звезды,
Как обычно поступают
Псы и добрые коты.

А на праздник, поутру,
Санта Клаус приходил,
Подарил банан коту,
Пёс обувку получил.

День за днём живут у нас
Возле дома, во дворе,
Очень счастливы сейчас,
Сытый кот и пёс в тепле.