порядки

Хатаптах
В календаре пропали цифры,
И солнце скисло к октябрю,
И вместо пташек только грифы
Кружат, кружат, а я смотрю,

Как во дворе усатый дворник
Сметает листья под кусты
И бережёт вчерашний вторник
От неслучившейся среды.

Я ниже травки жду привета, -
Запропастился почтальон,
А всех запретов друг мой, вето,
Уже десятый видит сон.

Но чу! Октябрь торжествует,
Свои порядки наводя,
И у прохожих колядует
Шарфы и шапки для бродяг,

И ты - один из тех прохожих.
Ещё немножко подожду,
Старушкой вылуплюсь с окошек
И тихо выпаду к дождю.