Бывает в нашей жизни волшебство

Виктор Потрашков
Бывает в нашей жизни волшебство,
Оно приходит, хоть его не просим,
Когда в душе так чисто и светло.
Такие дни порой нам дарит осень.

Над нами купол неба голубой,
И воздух в искрах солнечного света,
У ног ковер из листьев золотой,
Печаль и радость дарит «бабье лето».

Печаль о том, что встретимся с зимой, 
А радость создает листвы круженье.
Спасибо наше октябрю за то,
Что подарил Катюшин день рожденья.

Ты нам как лучик солнца в холода,
Что согревая гонит прочь сомненья,
Как яркая далёкая звезда
Что подтверждает жизни направленье.

Порой пути бывали нелегки,
Но жизнь твоя – упорное движенье:
Работа в школе, танцы и стихи,
Борьба за правду, злу сопротивленье.

Ты зубы сжав всегда идёшь вперёд,
Готовая другим прийти на помощь,
С детьми ты в школе классный педагог,
А в жизни умный и успешный коуч.

Пускай в трудах тебе поможет Бог
Найти в проблемах важные решенья,
Укажет верную из всех дорог,
Даст средства, силы, вдохновенье.
21.10.2018