Из Чарльза Буковски - Афоризмы

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                АФОРИЗМЫ

                ***

 Я сказал бы, что Микки Маус оказывает гораздо большее влияние на американскую публику, чем Шекспир, Милтон, Данте, Рабле, Шостакович, Ленин и/или Ван Гог. Которые спрашивают:"Что?" про американскую публику. Диснейленд остаётся главной достопримечательностью Южной Калифорнии, но наша реальность - кладбище.



                ***

 I would say that Mickey Mouse has a greater influence on the American public than Shakespeare, Milton, Dante, Rabelais, Shostakovitch, Lenin, and/or Van Gogh. Which says 'What?' about the American Public. Disneyland remains the central attraction of Southern California, but the graveyard remains our reality.


                ***

              Если хотите знать, где находится Бог, спросите пьяницу.


                ***
 
               If you want to know where God is, ask a drunk.


                ***

  Суды это места, где концовка пишется в первую очередь, а всё предшествующее - простой водевиль.
 
                ***

  Courts are places where the ending is written first and all that precedes is simply vaudeville.


                23.10.18