До микрона взвешивают золото...

Наталья Буканова
До микрона взвешивают золото
Или лекарства компоненты.
А как же с отношеньем к человеку,
Иль это из разряда пустяковин?

Не вылупляются до срока из яиц
Ни змеи и ни птеродактили.
И раньше не услышишь птиц,
Дай Бог, чтобы запели в мае.

У каждого явленья, состоялось чтоб,
Система и порядок свой.
Форсировать событье глупо.
Положим,наделён талантом скупо, -

Венец успеха можно силой отобрать.
Или украсть, куда ни йдёт.
Беда - для  презентации не годен,
На стену разве - любоваться.

Кто глуп и подл до крайней меры,
Надеть осмелится его,
Что тут сказать. Кругом примеры
И драм, и катаклизмов. Торжество

Уродства, мрака и безверья,
Пустыня иль шалман, бессмысленный и грязный,
Где утопить в разврате и вине
Пытаются свою по сути смерть и облик безобразный

Прикрыть награбленным. Не удаётся.
Их каждое движенье выдаёт.
Кровь убиенных проступает сквозь одежды.
На воскресенье нет надежды.

А что же дружба и любовь -
Простым партнёрством
Заменят быстро и легко.
Так человек становится скотом,

Животным, но, в отличии от них,
Таким чутьём, инстинктом, хваткой не защищён,
И посему пропащий обречён,
Как с виду не бывает лих.