Тихой сладкой и спелой

Николай Бакуринский
Тихой сладкой и спелой тесьмой пролетая,
Вереница снов канула в тьму.
Над землёй шелестит кутерьма золотая,
Я её как подарок приму.
У весёлого неба с святыми глазами
Хватит щедро на каждого слёз.
Посмотри - разгорается солнце стихами,
Нам с небес улыбаясь всерьёз.

Каждый пункт нашей битвы подобран со вкусом,
Все детали и сноски важны.
Мы не порознь и можно считать это плюсом
Хоть у нас и не общие сны.
Но зато в каждом сне от тебя убегаю,
Чтоб скорей прибежать наяву.
Если я без тебя до сих пор умираю,
Значит всё ещё точно живу.

   <21-22жовтня 2018>