Зима в городе

Владимир Сидоркин 3
Вечер зимний и холодный,
Снег искрится на ветвях.
И фонарь светодиодный
Будто мечется в тенях.

А дорога, вся в сугробах,
И метет по ней пурга.
Снег на крышах небоскрёбов
Задевает облака.

Стоят дерева прогнувшись,
Поклоняются зиме.
Город словно утонувший,
Погрузившийся во тьму.

Кроны сосен еле видны
И столбов, стоявших вряд.
Им как будто стало стыдно,
Снежный приодев наряд.

И по паркам ветер воет,
Встречный снег летит в глаза.
Зима город обустроит,
Переменит образа...

И на утро не проехать –
Все дороги занесло.
И от снега всем помеха,
Пешеходов обрекло.

Еле движется автобус,
И спешит народ в метро.
Повернуть хотят все глобус,
Чтобы стало вдруг тепло.

И проснулся утром город,
Снег вывозит грузовик.
А не страшен многим холод,
Лепят в парке снеговик.

Все по-зимнему, с морозом,
Льдом сковало на пруду.
Город, словно под гипнозом,
Пешеходы все в бреду.

Город снежный стал и белый,
Все сияет и блестит.
Тротуар обледенелый.
Дворник вновь его долбит.

И песком, мешая с солью,
Посыпает тротуар.
А народу это больно –
Обувь ставит под удар.

Вот и все, зима надолго
Заселилась в городах.
И наряженная ёлка
Стоять будет во дворах.

По ночам зажгут огнями
Парки, улицы, дворы.
Будут угощать чаями
В Новогодние пиры.
 
23.10.2018г.