Что за блажь?

Людмила Мигунова
Под испод снегов осенних -
Листьев жухлая кровать...
Что за прихоть - быть вам тенью?
Вас - чужого - ревновать?

Что за мука - гром небесный
На безгрозье... тишь - враньё!
Удержи мне, Бог мой, крест мой,
Прошлым пришлого её...

Не прошло... - ожогом мечен
И рассвет, и день, и мгла...
Вслед спешить за звуком речи,
Злиться попусту... без зла...

Что за бред - искать дороги
Мне до Вас - сама ушла!
Бьётся встречный ветер волглый,
Снег, да дождь, да мыслей шлак...

Жгло-пожгло, да не воскресло...
Рикошетом, да не вспять...
Что за блажь - так неуместно
Вас - чужого - возвращать?..