Благовестная...

Журавлёв Алексей
Вездесущий ветер, мудрый мой Учитель.
По крупицам дарит, знания небес.
Чтоб его услышать, не нужна обитель.
Нужно лишь признать, естество чудес.

Как и прежде, ныне просвистел по крыше,
Возвестил готовность, преподать урок.
Захожу в орбиту. Ветер, всегда выше.
Начинает ведать, чистый монолог.

Шелестит сквозь пальцы и сдувает эго.
На ухо нашёптывает, имя мне моё.
Позабыв тревоги, наслаждаюсь негой.
Там, где было прошлое, поросло былье.

Небеса разверзлись, на востоке зарево.
Молнии сверкнули, зазвенел трезвон.
Почему-то слух, раздражает варево,
Что вливает в тишину этот перезвон.

Ветер разгулялся, и гроза всё ближе.
Неужели обойти, не могла в окрест.
Но Учитель говорит. Жизнь не для престижа.
В этот миг над головой, вдарил Благовест.

И залив меня слезами, Мастер улыбнулся.
Выглянуло солнце. Я, как воробей,
Мокрый до смешного. Разум встрепенулся.
Ветер подмигнул. Больше не робей!

23 октября 2018