***

Рысин Алексей
Не проходите мимо, оглянитесь.
На миг сомкните руки или души.
В глаза взгляните, просто улыбнитесь –
Вам будет что сказать, и что послушать.

Запоминайте темы, мысли, жесты.
Запоминать – сложнейшее искусство.
Дарите человеку в сердце место,
Иначе в сердце будет просто пусто.

Так редко за мгновенье до ухода
Судьба нам разрешает повидаться.
Но есть у каждого и право, и свобода –
Не попросив прощенья, не прощаться.