Частушки. Разомкнутый контур

Татьяна Туль
Разомкнувшийся контур взглядов
Греет небо, а души студит,
Удирают подранки радуг
От зверья из породы "люди".

---------------------------------

Съела солнце, убив дорогу
И напрасные песни свечек
Скорбь дождя, что глухому богу
На молитвы ответить нечем.

---------------------------------

Призрак эха пугает горы.
Скальпель снял остроту вопроса
С языка. Мир стал пресно-плоским.
Сглажен взрывом планеты горбик.

---------------------------------

Стрелки пригвождены, распяты.
(Ни расчётов, ни постулатов )
Больше времени нет. И меньше
По развалинам циферблатов.
Потерявшись, блуждает вечность.

---------------------------------

Брод не сыщешь в потоке правил.
К утонувшему звёзды ближе.
Кто себя не сумел заставить
Верить в жизнь - не заставишь выжить.