Немного о поэзии

Ольга Орс
         Мы здесь не для того,
         чтобы проклясть тьму,   
         а чтобы возжечь светильник.
              Из Евангелия от Матфея

С намёком слов на элегантность
Стихов надменная пикантность
Насторожила. Замкнут круг.
Не разберу - случайно, вдруг
Рождались дерзкие творенья,
Иль лет немалых откровенья
В них прозвучали. В поздний час
Я снова думаю о нас...
А не пора ли нам сменить
Круг тем, о чём поговорить.
Всё осуждая, не приемля,
И небу светлому не внемля,
Мы не услышим звонких лир,
Чем полон этот божий мир,
Не угнетающий сознанье -
Зовущий нас на созиданье,
На сердца строгих ритмов труд,
На радость творческих минут.
Чтоб не абстрактных измышлений,
А чистых, трепетных волнений
Строка стихов была полна -
Не для того ль душа дана.