Сын уйгурской земли

Кристина Евграфова
Продолжая писать о Мурате,
Я хочу вам сказать кое-что,
Что с приходом разлуки, в закате
Не уходит души естество.
Если в сердце поэта был трепет,
И любовью пылали мечты-
Даже в час роковой его смерти
Остаются напевы струны.
Так и в случае нашего друга,
Дорого Мурата,всегда
Остается мелодия звука.
Остается!Живёт в нас она.
И в моём детском сердце когда-то
Зародилось добро от него.
И почувствовав светлость Мурата,
Поселила я в сердце его.
Пролетели года и случайно
Я услышала снова напев.
В его голосе сладость и тайна.
Его голос-душе подогрев.
Десять лет я не помнила вовсе,
Что на свете был этот певец.
Но наткнувшись и снова вдруг вспомнив,
Поняла:прежней жизни конец.
Изменилось всё вдруг в одночасье,
Я как будто бы стала добрей.
Его голос стёр горе, несчастье.
Моя жизнь стала чище, светлей.
Я в момент вдруг приблизилась к Богу,
Без Него всё ничто-поняла.
Так Мурат изменил всю дорогу,
В его голосе радость нашла..
Он однажды сказал:"если кто-то
Станет лучше от песен моих-
Значит прожил не зря я.". Как Богу
Мне"спасибо" сказать за тот стих?
За стих жизни Насырова,Боже,
За его превеликий талант
Говорю я "спасибо"" и всё же
Он прекрасного,Боже, гарант!
Ты создал его нам в изменение,
Чтоб грехи испарились на нет.
А ему Ты отдал поручение:
Внести в мир райской музыки свет.