Зрелые годы пришли

Ирина Пасканова
Ветер осенний играет сухой
                листвой,
Сизый туман проплывает
                по-над рекой.
В небе гусиный летит караван
                Большой,
Слышен прощальный  их крик
                Над головой.
Зрелые годы пришли, как осенний
                Сезон,
И молодые года вспоминаешь, как
                Сон.
Может, и есть там прекрасные дни
                Впереди,
Но то, что любили мы в жизни, уже
                Позади.
Грезим надеждой, что, может, ещё
                Поживём,
Пока на Земле благодарной  ждёт
                Нас дом.