Гармонист

Нина Агейченко
Опадает с клена лист,
Небо будто поседело,
И затих вдруг гармонист,
Не берётся он за дело.

Почему-то приуныл,
А душа в комочек сжалась,
Словно белый день не мил,
Появилось много жалоб.

И погода за окном
Так меняется внезапно,
Очень быстро стынет дом
И от холода всё зябнет.

Вмиг согреется душа –
Разверни меха гармони,
Наша жизнь так хороша!
Грусть-печаль тебя не тронет.

23 октября 2018