Ни следа от прошедшего лета

Дан Ибрагимов
    Ни следа от прошедшего лета,
    Ни цветов красно-жёлтых, ни света,
    Да всё вьётся дорожка асфальтом.
Наша жизнь, как арабское сальто,

Наша жизнь, как подобие клетки,
    Ветер гнёт опустевшие ветки.
Только прутья мы делаем сами,
    Снова листья шуршат под ногами.

Из законов морали и права,
    Ждут зимы пожелтевшие травы.
Из бессмысленных норм и идей,
    А погода становится злей.

Почему нам так сложно смириться,
    Улетели давно в стаях птицы,
С тем, что счастье не может быть плохо?
    И тепла растворяются крохи.

Бьётся сердце в груди, как надежда.
    Срок в полгода, чтоб мир стал как прежде.
Но всё рушат злой логики фразы,
    Наступила б весна лучше сразу.