Иркошетом - 49

Я-Евка
795.
Не, строить надо по наитью:
Чуток чутья и глазомер!
Я очень опытный строитель
Воздушных замков, например...

*

796.
Стих классика ведь не аркан,
Что тянет по дороге к храму!
А делает из них капкан
Для юных - школьная программа...

*

797.Постное

Ведь не лезем на рожон,
Не ныряем голышом,
Так еще и не покушать?
Епитимья или шо???

*

798.Яблочное

Червяк там - опытный лазутчик,
Проник он в сердцевину зла
И разберется в деле лучше,
Точней, чем Теллева стрела!

*

799.
Чтоб сберечь свои сосуды,
Отдыхать совсем не будем:
Кама-сутра кама-сутки
Вообще без промежутков!

*

800.
Воспитывали нас под гимны,
Чтоб судьбы, словно марш бравурный!
А жизнь - она куда интимней,
Лиричней...что совсем недурно.

*

801.
К осени наш Купидон взгрустнул -
Стрелы в колчане почти иссякли;
И зимой придётся ждать весну
Чтоб возобновить на нас атаки.

*

802.О некой точке организма
 
Важнейший орган в организме,
В ней столько тайны и интриги!
И греки, мудрые по жизни,
Не зря молились Каллипиге!

*

803.
Как ярки были краски прежде!
А что ж грядущее так серо?
Но мы доверимся надежде -
Она и обернётся верой.

*

804.
Жизнь без проблем, совсем без риска
Скучнее приторной конфеты.
Что в шоколаде ценно? Это
Чуть горьковатый вкус изыска.

*

805.
Как гармонично всё в природе!
Всегда душе она опорою,
Что ни искал бы в ней, находишь -
Чтоб подтвердить свою теорию.