Дальше я сама

Александр Мерлис
Ты будь рядом, мой парнишка чумовой.
Даже если я сквозь пальцы, как вода.
В этом море, что у нас над головой,
Я с тобой хочу исчезнуть навсегда.

Поднимай уже ненужные мосты.
Нам туда, куда накатом наша страсть
Донесёт так неизбежно, до черты,
За которой потеряет время власть.

Вот и всё, я за чертой, теперь пусти.
Улетаю мириадами комет.
Не удержишь всё равно, ты их в горсти.
Не отыщешь ты серебряный их след.

Ты прости, мой милый, дальше я одна.
Я гоню тебя, как волны свой прибой.
В этой бездне я уже достала дна
И сверкаю там рождённою звездой.

На прощание ты лишь махни крылом.
Улетай, оставь меня наедине.
С этим светом, с этим тёплым серебром
Самой яркой среди звёзд на этом дне.