Новый дом

Лариса Сергеева 5
Отчий дом не одно дворянство,
Но с волнением вспомнит любой,
Внешний облик, его убранство,
Красный угол любимый свой.

Помню всё: в белом шифере крышу
И фронтон, и наличник с резьбой…
Там – моя временнАя ниша,
Там – кусочек пространства мой!

Шпалы стен янтарём золотились
И, дыша благовонием смол,
Даже пасмурным днём светились!
Новый дом как подсолнух цвёл.

За полвека он не износился,
Крепок лиственничный наряд.
Хоть хозяин в дому сменился,
Но все тех же акаций ряд.

Куст бузинный очнулся и ожил,
Шелестя на рассвете сильней.
За окном карагач всё тот же
С тонким свистом сухих ветвей.

Я хочу, если честно признаться,
У ворот на скамейку присесть
На Октябрьской восемнадцать,
А по-новому – двадцать шесть.