В голубом автобусе

Анастасия Жукова 13
В голубом автобусе
Неприметным образом
Ты передвигаешься
Каждый будний день.
В голубых наушниках
Музыка нескучная.
А спроси родителей,
Скажут – дребедень.
Невозможно справиться
С этой серой матрицей,
С этим неприветливым
Небом за окном.
Дорогие взрослые,
Ваши лица постные
Очень глупо выглядят
В мире голубом.
Нету понимания.
Хочется внимания.
Здесь, под серой курточкой,
Сердце так стучит.
И под звуки голоса
Голубые волосы
В такт слегка колышутся.
А девочка молчит.