Мозаика

Катерина Бим
Мне нравятся кипарисы, запах водорослей,
Под подошвами шорох гальки или сухой травы.
Нравится, когда за окном бушует, а мы пьем чай.
Нравится, когда половинка луны просвечивает сквозь полог
И еще на день делается взрослей.
Нравится, как у лодки, перевернутой кверху днищем,
Стекает вода с боков...
Все это фрагменты какой-то одной мозаики, которую археолог
Тщательно ищет
И вдруг случайно
Выкладывает из отмытых осколков и черепков.

Август 2015