Тоска

Марина Лошева
Пускай светла твоя душа,
Тоска мешает ей дышать,
Комочком трепетным дрожа,
Щенком сосёт её, как мать.

И я, как истый человек,
За счастье буду почитать
Желанье звёздную тоску,
Как пса, по имени назвать.

Звенит, как скрипка у виска,
Свой суд безжалостно верша,
Моя щемящая тоска -
Моя щенячая душа.