Почернела, пожухла, потухла...

Геннадий Чирясов
Почернела , пожухла ,потухла -
Осень нынче уже нищета .
Ходит - бродит округой старуха :
Посох , согбенность , сума .
Отпылали её золотые ,
Да всё в отблеск пожара огни ,
И увяли берёзки , они уронили ,
Как слёзы , на землю листы .
Небо - дымка , нависшая  плена ,
И всё ближе к глазам пеленой  -
Это , будто упавшее небо ,
Без осколочка солнца над головой .
Отпылало всё в пепел и дым ,
Но грустным ещё , всё ещё прибывало .
Округой бродила сума нищеты ,
И щедро ей осень нужду подавала .