Пиршество для глаз

Вит Уйманов
Сонет.
 
Да, осень - пиршество для глаз,
Есть в ней предмет для рассужденья,
Напоминая углей тленье,
О чём говорено не раз...
          _______

Осенний бодрости заряд
С мотивом грусти расставанья,       
Как вздох последнего свиданья -    
Ты опечален, но и рад.               

Наполнил воздух аромат
С оттенком "плесени и кожи"* -
Другой в сужденье будет строже:
На запахи различный взгляд.

Пейзажа праздничный наряд,
Богатство впечатлений, краски, 
И женщины (не для огласки) -
Один художественный ряд.      

Ведь "бабья лета" проявленья
Достойны с женщиной сравненья.
_________
* Давно, в разговоре с французским парфюмером, на вопрос
"какой запах сейчас в моде", он ответил - "плесени и русской кожи".

15.10.18.

Фото авт.