Не прячу воспалённых глаз

Линк Чумовски
Не прячу воспалённых глаз
Гоняю сахар чайной ложкой
В пространстве одиноких фраз
Играю тапком, с чёрной кошкой

Разбит и скучен. Мир простыл
Не стану вылезать с кровати
Придёшь и голосом простым
Болеть, мне скажешь, право, хватит

Не я болею, болен мир…
Там, за окном, слезятся тучи
И вот, луна, в какой-то миг
Лекарства, тучки пить, научит

А то, сопливятся, при всех
И напускают снов туманы
Так заразят всё, без помех
Дождей откроет осень краны…

Чтоб смыть прошедшее былым
Вспотевших стёкол покрывала
Прополоскать домам больным
С ромашкой, что сперва нарвала

Да, болен мир, а я, устал
Слепил в едино… дни недели
В окно смотрю, как на журнал
Где осень мажет акварели

На жухлый лист и серый дом
На клён неистово сонливо
Смотрящий, за моим окном
Как ты, мне мёд мешаешь в пиво