Не грусти

Шамов Александр Павлович
В прошлом юности года,
Что ушло, то не вернётся,
Но…  бывает иногда
О несбывшемся взгрустнётся.

Воскрешает память дни,
Крутит прошлого картинки
И сейчас  для нас они,
Светлой памяти поминки.

Вечерами, как когда-то,
Попадая в плен мечты,
Где-то в сумерках заката
Может быть, грустишь и ты.

Жизнь, как скользкая дорога,
А  с другим  продолжив путь,
Струны памяти не трогай,
Не грусти…
               Но… не забудь…