После тебя

Надежда Стихия
Можно я тебе напишу?
Не сегодня, ни завтра - вчера...
Хочешь я тебе расскажу,
Как проснешься один ты с утра?

Как не будешь разбужен звонком, 
Не потревожен вопросами глупыми, 
И ты не сразу вспомнишь о том,
Что вчера еще звал это муками,

Ты посмотришь угрюмо в окно, 
Наберешь по привычке мой номер, 
Все как прежде, не так, лишь одно :
Все на месте,  присутствия кроме...

Будешь долго слушать гудки
И наверное , даже злиться
И любовь моя, что вопреки ,
Теперь будет тебе только снится.

Ты вокруг взглядом все пробежишь, 
Вот от книг опустевшие полки,
Ты сначала меня обвинишь, 
Знай, но в этом не будет толку .

Ты закуришь одну за другой,
В голове перепутались мысли,
Почему сейчас рядом нет той ,
Что быть должна до конца этой жизни?

Тебе будет не тесно спать,
Больше в жизни не будет контроля ,
И пусть кто-то согреет кровать,
Под воздействием алкоголя,

Но не будет на утро ее, 
Той, что бережно пледом укроет
Что уютом наполнит жилье,
Веря в мир , в котором Вас двое.

А ведь с  ее необъятной любовью
Так легко было все пережить, 
Да, пусть сыплю на раны солью
Но Я должна тебе суть изложить,

И ты вспомнишь тогда все слезы,
Ты захочешь вернуть все обратно...
Замолчи... ни к чему вопросы.
Натерпелась. Ушла. Безвозвратно.