Смиряется сердце

Николай Гренков
Смиряется сердце, что скоро на землю придут холода,
Под северным ветром суровым безмолвно застынут леса,
Октябрь по дороге уходит, рассыпав дождинки свои,
Как будто уносит навечно надежды мои и мечты.

Однажды, по низкому небу снежинки начнут хоровод,
Застынет весёлая речка под тонким прозрачным ледком,
Лишь алые грозди рябины,  горящие, как маяки,
Напомнят, что краски зарницы остались давно позади.

Смиряется сердце, что скоро к нам явится в гости зима,
И кружева белого снега повиснут опять у окна,
Но только останется в сердце огонь негасимой любви,
Ведь осень, кружась листопадом, дарила счастливые дни!

23.10.2018